রমজানে ঘরেই তৈরি করুন মচমচে বেগুনি

  • কামরুন নাহার স্মৃতি
  • এপ্রিল ১৫, ২০২১

উপকরণঃ

- ময়দা,

- ধনে গুঁড়া,

- জিরা বাটা,

- আদা বাটা,

- রসুন বাটা,

- বেকিং পাউডার,

- কর্ণফ্লাওয়ার,

আরো পড়ুনঃ দাঁত আঁকাবাঁকা হয় কেন?

- মরিচ গুঁড়া,

- হলুদ গুঁড়া,

- লবণ।

প্রণালীঃ বেগুনি তৈরি করার ১ ঘন্টা আগে বেসনের মিশ্রণ তৈরি করে নিতে হবে। প্রথমে বাটিতে বেসন নিয়ে তাতে ময়দা, ধনে গুঁড়া, জিরা বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা, বেকিং পাউডার, কর্ণফ্লাওয়ার, মরিচ গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া, লবণ ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। তারপর পরিমাণমতো পানি দিয়ে মিশ্রণটি থকথকে করে নিন। এবার মিশ্রণে ডিম ভেঙ্গে দিন। মিশ্রণটি ১ ঘন্টা রেখে দিন।

আরো পড়ুনঃ শিশুদের মাথা ন্যাড়া করলে চুল ঘন হয়?

১ ঘন্টা পর এবার কাটা বেগুনগুলো ধুয়ে লম্বাভাবে পাতলা করে কেটে সামান্য লবণ, চিনি, হলুদ আর মরিচের গুঁড়া মেখে ১০-১৫ মিনিট রাখুন। এবার ভাজার জন্য কড়াইয়ে তেল গরম করুন। তারপর পাতলা করে কেটে রাখা বেগুন বেসনের মিশ্রণে ভালো করে চুবিয়ে ডুবো তেলে ভালো করে ভেজে নিন। তৈরি হয়ে গেল মচমচে বেগুনি।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment