আস্ত ডালের মুচমুচে পেয়াজু তৈরির সহজ রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • মে ৭, ২০২১

ইফতারে পেঁয়াজু ছাড়া কি চলে! ছোট বড় সবাই পেঁয়াজু পছন্দ করে থাকেন। তবে সময়ের অভাবে অনেক সময়ই পেয়াজু তৈরি করা ঝামেলার মনে হয়ে থাকে। বিশেষ করে ডাল বাটা অনেকের কাছে ঝামেলার মনে হয়। তারা চাইলেই সহজে এক পদ্ধতিতে তৈরি করে নিতে পারেন আস্ত ডালের মুচমুচে পেয়াজু। ১০-১৫ মিনিটের মধ্যে ভেজানো ডাল দিয়ে পেঁয়াজু তৈরি করে নিতে পারবেন। চলুন জেনে নিন রেসিপি-

উপকরণ:

- মসুর ও খেসারি ডাল ১ কাপ

- পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ

- কাঁচামরিচ কুচি ১ টেবিল চামচ

আরো পড়ুনঃ বাচ্চাকে  খাওয়ানোর কিছু কার্যকরী কৌশল

- লবণ স্বাদমতো

- হলুদের গুঁড়ো আধা চা চামচ

- বেসন ২ টেবিল চামচ

- সচালের গুঁড়া ২ টেবিল চামচ

- আদা ও রসুন বাটা আধা চা চামচ

- ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ

- তেল ভাজার জন্য

প্রস্তুত প্রণালী: প্রথমে ডালগুলো ৬-৭ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে। তারপর ভালো করে ধুয়ে একটি বাটিতে নিয়ে তেল ছাড়া সব মশলা গুলো দিয়ে মাখিয়ে নিতে হবে ভালো করে। যদি মনে হয় উপকরণগুলো শুকনো হয়ে গেছে, তাহলে অল্প পানি দিয়ে একটি শক্ত ডো তৈরি করে নিতে হবে। আর যদি ডো তৈরি না হয়, তাহলে সামান্য বেসন মিশিয়ে নিতে হবে। তারপর প্যানে তেল গরম করে নিন।

আরো পড়ুনঃ শিশুরা কেন খেতে চায় না ? 

এরপর ডায়ালের মিশ্রণ থেকে ছোট ছোট বড়ার মতো তৈরি করে ডুবো তেলে ছেড়ে দিতে হবে। পেঁয়াজু গুলোকে গাঢ় বাদামি রঙা করে ভেজে নিন। তারপর একটি কিচেন টিস্যুর ওপর তুলে নিলে অতিরিক্ত তেল শুষে নেবে।

তৈরি হয়ে গেল আস্ত ডালের মুচমুচে পেয়াজু। ইফতারে পরিবারসহ উপভোগ করুন মজাদার এই পেঁয়াজু।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment