আচারি ফিস কাবাব

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • মে ১৮, ২০২১

গরম ভাত বা বিকেলে ধোঁয়া ওঠা চায়ের সাথে আচারি ফিশ কাবাব হলে জমবে বেশ। কিন্তু এই ফিশ কাবাব এর রেসিপি তো জানা চাই! হ্যাঁ রান্নার সুবিধার্থে রেসিপি দেখে নিন...

উপকরণঃ

- তেলাপিয়া মাছের ফিলে বা রুই মাছের পেটি ২টা,

- আলু সেদ্ধ ২টা,

- ভাজা পাঁচফোড়ন গুঁড়া ১ চা চামচ,

- পেঁয়াজ মিহি কুচি ২ চা চামচ,

আরো পড়ুনঃ আপনি কি গর্ভাবস্থায় ডায়াবেটিস নিয়ে উদ্বিগ্ন !

- ক্রিম যেকোনো ১ চা চামচ,

- সরিষার তেল ২ চা চামচ,

- অল্প হলুদ গুঁড়া,

- ধনিয়া পাতা মিহি কুচি,

- কাঁচামরিচ কুচি।

প্রণালীঃ মাছের ফিলে বা পেটিকে আগে অল্প তেলে ভাল করে ভেজে। এবার একটা বাটিতে সিদ্ধ আলু সাথে ভাজা মাছ, পাঁচফোড়ন গুঁড়ো, পেঁয়াজ, মরিচ, ধনিয়া পাতা কুচি, অল্প ক্রিম, হলুদ গুঁড়া আর সরিষার তেল দিয়ে ভাল করে মেখে নিন।

আরো পড়ুনঃ গর্ভাবস্থায় ডায়াবেটিসে কতদিন পরপর চেকআপ করবেন?

এখন মিশ্রনটিকে কাবাব আকারে গড়ে মিডিয়াম তেলে অল্প আঁচে ভেজে নিন। যেকোনো সসের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment