মিনিটেই কাঁঠালের বিচি পরিষ্কার করুন সহজে এবং সংরক্ষণ পদ্ধতি জানুন

  • কবিতা আক্তার
  • মে ২৯, ২০২১

কাঁঠালের বিচি খেতে নিশ্চয়ই ভালোবাসেন! কাঁঠালের বিচি দিয়ে তৈরি ভর্তা বা তরকারি খেতেও বেশ সুস্বাদু। তবে কাঁঠালের বিচি পরিষ্কার এর ঝামেলার জন্য অনেকেই এর স্বাদ গ্রহণ করতে পারে না। এর গায়ে লেগে থাকা লাল চামড়া পরিষ্কার করতে অনেকটা সময় লাগে এবং কষ্টকর ও।

তাই কাঁঠালের বিচি অনেকেই খেতে চান না। তবে এবার চিন্তা ছাড়ুন। আর জেনে নিন এমন একটি পদ্ধতি, যার ফলে নাক ঘষে আপনি খুব সহজেই কাঁঠালের বিচির গায়ে থাকা লাল চামড়া মিনিটেই পরিষ্কার করতে পারবেন। চলুন তবে জেনে নেয়া যাক কাঁঠালের বিচি পরিষ্কার ও সংরক্ষণের পদ্ধতি।

আরো পড়ুনঃ নারীদের পলিসিস্টিক ওভারি সিন্ড্রোম বা PCOS পাথরের  লক্ষণ

কাঁঠালের বিচি পরিষ্কার পদ্ধতিঃ প্রথমে কাঁঠালের বিচির উপরে সাদা খোসা ছাড়িয়ে নিন। সব খোসা ছাড়ানো হয়ে গেলে, একটি পাত্রে পানি নিয়ে তাতে বিচিগুলো দিয়ে দিন। পানি এমনভাবে দেবেন যাতে সব বিচিগুলো পানির ভেতর ডুবে থাকে। এবার পাত্রটি চুলায় বসিয়ে দিন। চুলায় হাই ফ্লেমে দিয়ে বলক আসা পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। বলক আসার সঙ্গে সঙ্গে নামিয়ে পানি ছেঁকে নিন।

এবার সামান্য ডলা দিয়ে দেখুন, লাল চামড়ার সহজেই উঠে আসবে। চাইলে চালনিতে ডলা দিতে পারেন। বেশি করে পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। দেখবেন একদম কম সময় এসব বিচি পরিষ্কার হয়ে গেছে। এই বিচি চাইলে আপনি সংরক্ষণ করতে পারেন।

আরো পড়ুনঃ মেয়েলি রোগ লিউকোরিয়ার (সাদাস্রাব ) কারণ ও প্রতিকার

সংরক্ষণ পদ্ধতিঃ পরিষ্কার করা বিজি ভালো করে পানি ঝরিয়ে নিন। ফ্যানের বাতাসে ছড়িয়ে শুকিয়ে নিন। এবার এয়ারটাইট বক্স ব্লগার বক্সে ভরে ৬-৭ মাস সংরক্ষণ করুন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment