দ্রুত মাংস সেদ্ধ করবে সুপারি! জানুন পদ্ধতি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জুলাই ৩, ২০২১

কম বেশি সবার বাড়িতেই মাংস রান্না করা হয়। অনেক সময় মাংস বেশি পরিমাণে রান্না হয়, আবার অনেক ক্ষেত্রে তা কম পরিমাণেরও হয়ে থাকে। তবে মাংস রান্না করার ক্ষেত্রে মূল সমস্যা হচ্ছে তা সেদ্ধ হওয়া। অর্থাৎ মাংস সেদ্ধ হতে বেশি সময় লেগে যায়। যার কারণে অনেকটা সময় আপনাকে রান্না ঘরেই কাটাতে হয়।

বাসায় মাংস রান্না করা হলে অনেকের দেরি সহ্য হয়না। আর তাই মাংস তাড়াতাড়ি সেদ্ধ করার জন্য রয়েছে দারুণ সমাধান। যেকোন মাংস দ্রুত সেদ্ধ করার দুইটি দারুণ কৌশল রয়েছে। ঘরোয়া দুটি উপাদান এই কঠিন কাজটিকে সহজ করবে নিমিষেই। দেরি না করে চলুন জেনে নেওয়া যাক কৌশল দুটি...

আরো পড়ুনঃ খাবারে যখন কমবে পেটের অবাঞ্ছিত মেদ !

- মাংস সেদ্ধ না হলে এক টুকরো কাঁচা পেঁপে দিয়ে দিন। এতে মাংস দ্রুত সেদ্ধ হয়ে যাবে।

- তবে পেঁপে না থাকলে একটা সুপারির বড় টুকরা দিতে পারেন। রান্না শেষে সুপারি ফেলে দিন। দেখবেন মাংস খুব দ্রুত সেদ্ধ হয়েছে।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment