চিংড়ির কচুরি রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জুলাই ৬, ২০২১

উপকরণঃ

- চিংড়ি ২৫০ গ্রাম,

- ময়দা ১৫০ গ্রাম,

- ধনেগুঁড়া ১ চামচ,

- সাদা জিরা গুঁড়া ১ চামচ,

- শুকনো মরিচ ২টি (শুকনো করে গুঁড়ো করা),

আরো পড়ুনঃ কোন ব্যথায় কোন সেক দিবেন ?

- আলু বড় ২টি,

- লবণ ও হলুদ, 

- সাদা তেল ৫০০ গ্রাম।

প্রণালীঃ প্রথমে চিংড়ি মাছগুলো ছাড়িয়ে ভালো করে ধুয়ে একটু ভাপিয়ে নিন। আলু সেদ্ধ করে নিন। এবার কড়াইতে সামান্য তেল দিয়ে ধনেগুঁড়া, সাদা জিরা গুঁড়া, শুকনো মরিচ গুঁড়া, হলুদ, লবণ দিয়ে ভেজে তাতে সেদ্ধ আলু গুঁড়িয়ে দিন ও ভাপানো চিংড়ি মাছগুলো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নামিয়ে নিলেই পুর তৈরি।

আরো পড়ুনঃ আপনার ওজন কমছে, কিন্ত পেট বা কোমরের পরিধির পরিমাপ ঠিক আছে তো ?

একটা পাত্রে ময়দা দিয়ে লবণ, সাদা তেলের ময়ান ও পানি দিয়ে ভালো করে ঠেসে ঠেসে মেখে ১৫মিনিট রেখে দিন। এবার ময়দার মিশ্রণ থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে তার মধ্যে চিংড়ির পুর ভরে লুচির মত বেলে নিন। কড়াইতে অনেকটা তেল গরম করে বেলে নেওয়া লুচিগুলো দিয়ে দিন। ভালো করে ভেজে নিলেই গরম গরম চিংড়ি কচুরি তৈরি।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment