ঢেঁড়সের স্বাস্থ্য উপকারিতা

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জুলাই ৮, ২০২১

ঢেঁড়স অনেকের রান্নাঘরে উপেক্ষিত। আঠালো এই সবজিটি নিতে চান না অনেকেই। কিন্তু সবুজে বাতিলের আগে দ্বিতীয় বার ভাবুন। ঢেঁড়স ফাইবারের ভালো উৎস। এতে আছে ভিটামিন এ, ভিটামিন বি, ভিটামিন সি আর ফলিক এসিড।

এছাড়া ঢেঁড়সে কার্বোহাইড্রেটের পরিমাণ কম থাকায় এটা খেলে ওজন বাড়ার ভয় একদমই নেই। ডায়াবেটিসের জন্য ঢেঁড়সে একটি ভালো প্রতিষেধক। ধরশ রক্তে শর্করার মাত্রা হ্রাস করতে সাহায্য করে আর কোলেস্টরেলের উৎপাদনে বাধা সৃষ্টি করে।

আরো পড়ুনঃ ৩০-এর পরে বাচ্চা নিলে আপনি যে সমস্যাগুলোর মুখোমুখী হবেন!

প্রতি ১০০ গ্রাম ঢেঁড়সে আছে ১.৮ গ্রাম আমিষ, ১৮ মিলিগ্রাম ভিটামিন সি, ৯০ মিলিগ্রাম ক্যালসিয়াম, ১ মিলিগ্রাম লৌহ আয়োডিন।

এছাড়াও এতে রয়েছে ক্যারোটিন, থায়ামিন, রিবোফ্লাভিন, নিয়াসিন, অক্সালিক, অ্যাসিড ও অত্যাবশ্যকীয় অ্যামাইনো এসিড। ভারতের মধ্যে রয়েছে সলিউবল ফাইবার ( আঁশ ) পেকটিন, যা রক্তের খারাপ কোলেস্টেরলের কমাতে সাহায্য করে এবং অ্যাথেরোস্ক্লেরোসিস প্রতিরোধ করে।

ঢেঁড়স গর্ভপাত প্রতিরোধ করতে সাহায্য করে। টকের বিষাক্ত পদার্থ দূর করে শরীরের টিস্যু পূর্ণ গঠন ও ব্রণ দূর করতে সাহায্য করে।

আরো পড়ুনঃ ঘরোয়া পদ্ধতিতে চুলের যত্ন

ঢেঁড়সে থাকা ভিটামিন সি, অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি ও অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট শ্বাসকষ্ট প্রতিরোধে সাহায্য করে। ঢেঁড়সে থাকা উচ্চমাত্রার অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট কোলন ক্যান্সারের ঝুঁকি কমায়।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment