ভাজা কাঠবাদাম কী স্বাস্থ্যকর?

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জুলাই ৯, ২০২১

কাঠবাদাম ভাজা হলে তা কোনো নেতিবাচক প্রভাব ফেলে না। ভাজার ফলে বাদামের পানির উপস্থিতি কমে যায়। তাই কাঠবাদামের পুষ্টি উপাদান জমাট বাঁধা অবস্থায় থাকে। যেভাবেই খাওয়া হোক, প্রতিদিন কয়েকটা কাঠবাদাম খাওয়া শরীরের জন্য ভালো। তবে কাঠবাদামের কিছু অপকারী দিকও আছে। জানুন... 

কাঠবাদামের অপকারিতা:

১. অনেক সময় কাঠবাদাম খাওয়ার ফলে গ্যাস, এসিডিটির সমস্যা দেখা যায়।

২. অধিক কাঠবাদাম খাওয়ার ফলে ওজন বৃদ্ধি পায়।

৩. শরীরে অনেক সময় টক্সিক এর পরিমাণ বেড়ে যায়।

৪. যাদের অ্যালার্জির সমস্যা রয়েছে কাঠবাদাম গ্রহণের ফলে তা বেড়ে যেতে পারে।

Leave a Comment