ধুন্দল ভর্তা রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • আগস্ট ২৪, ২০২১

উপকরণঃ

- ধুন্দল (খোসা ফেলে চৌকো করে কেটে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন) ৫০০ গ্রাম,

- পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ,

- দেশি রসুন (ছেচে নেওয়া) ৩/৪ কোয়া,

- শুকনো মরিচ (টেলে ভেজে নেওয়া) ৫/৬টা অথবা আপনি কেমন ঝাল পছন্দ করেন সেই অনুযায়ী,

- ধনে পাতা কুচি পরিমাণমতো,

- স্বাদমতো লবণ,

আরো পড়ুনঃ দূর থেকে রোগ শনাক্ত করবে রাডার

- সরিষার তেল ১ টেবিল চামচ।

প্রস্তুত প্রণালীঃ প্রথমে প্যানে ধুন্দুল, সামান্য পানি ও পরিমাণমতো লবণ দিয়ে চুলার আঁচ বাড়িয়ে সেদ্ধ করুন।

সেদ্ধ করার সময় পানি শুকিয়ে বা ঝরিয়ে নিন। এবার পেঁয়াজ ও ধুন্দুলের সাথে বাকি সব উপকরণ মাখিয়ে ভর্তা করে নিন।

গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment