চিংড়ি ওলের ডালনা

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • সেপ্টেম্বর ১, ২০২১

উপকরণঃ

- ওল,

- আলু,

- চিংড়ি মাছ,

- পেঁয়াজ কুচি,

- আদা বাটা,

- রসুন বাটা,

- টমেটো বাটা,

আরো পড়ুনঃ করোনার টিকা কারা নেবেন, কারা নেবেন না

- তেজপাতা,

- জিরা গুঁড়া,

- ধনে গুঁড়া,

- হলুদ গুঁড়া,

- লাল মরিচ গুঁড়া,

- গরম মশলা গুঁড়া,

- লবণ,

- তেল।

আরো পড়ুনঃ গর্ভাবস্থায় কোমর ব্যথা, কারণ ও প্রতিকার

প্রণালীঃ ওল ছোট ছোট টুকরো করে কেটে লেবুর রসে ভিজিয়ে রাখুন। যাতে ওলের কুটকুটে ভাব থাকলে কেটে যায়। এবারে ওল ধুয়ে নিয়ে লবণ পানিতে সেদ্ধ করে রাখুন। আলুও ওলের মতো একই সাইজে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন।

কড়াইতে তেল দিয়ে প্রথমে আলু দিন। হলুদ গুঁড়া ছড়িয়ে ভাজতে থাকুন। অর্ধেক ভাজা হলে ওল দিন। অল্প লবণ দিয়ে ভেজে নিয়ে তেল থেকে আলু ও ওল তুলে নিন। এবারে তেলে চিংড়ি মাছ দিয়ে সামান্য হলুদ গুঁড়া দিয়ে অল্প ভেজে তুলে নিন।

ওই তেলেই তেজপাতা দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ও সামান্য লবণ দিয়ে ভাজতে থাকুন। পেঁয়াজ ভাজা হলে আদা বাটা, রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। অন্যদিকে জিরা, ধনে, মরিচ, হলুদ ও টমেটো বাটা একসঙ্গে পেস্ট বানিয়ে নিন।

আরো পড়ুনঃ সন্তান গুটিয়ে থাকে, মিশতে পারে না? করে তুলুন স্মার্ট ও চনমনে

কড়াইতে এই পেস্ট মশলা দিয়ে কষিয়ে আলু, ওল ও চিংড়ি দিন। পরিমাণমতো পানি দিয়ে ফোটাতে থাকুন। হয়ে এলে গরম মশলা গুঁড়া ছড়িয়ে চাপা দিয়ে ৪-৫ মিনিট রেখে নামিয়ে নিন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment