তেঁতুলের ঔষধি গুণ
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- সেপ্টেম্বর ১৬, ২০২১
তেঁতুল নাম শুনলেই জিভে পানি আসে সবার। অনেকেরই ধারণা তেঁতুল খেলে রক্ত পানি হয়ে যায়। অনেকের ধারণা তেঁতুল বেশি খেলে ওজন কমে যাবে। আসলে তেঁতুল শরীরের জন্য ক্ষতিকর নয়, বরং হৃদরোগসহ বিভিন্ন রোগে খুবই উপকারী। এতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন বি' সি' ও ক্যালসিয়াম।
এছাড়া রয়েছে প্রচুর পরিমাণে পটাশিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম, সোডিয়াম। তেঁতুল ত্বক, চুল, দাঁত ও হাড়কে মজবুত করে এবং রাতকানা রোগ, চোখ ওঠা, চোখের পাতায় সংক্রমণজনিত সমস্যাগুলো দূর করে।
আরো পড়ুনঃ হঠাৎ প্রেসার বেড়ে গেলে খুব দ্রুত যা খাবেন
তেঁতুলের ভেষজ ও পুষ্টিগুণ:
- অ্যান্টি মাইক্রোবিয়াল বা জীবাণুরোধী গুণ আছে তেঁতুলের।
- তাই এটি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।
- প্রচুর ভিটামিন-সি থাকার কাটাছেঁড়া শুকাতে সাহায্য করে।
- রক্তের কোলেস্টেরল কমায়।
- শরীরের মেদ কমাতেও সাহায্য করে।
- খিদেও রুচি বাড়ায়।
- গর্ভাবস্থায় বমি ভাব দূর করে।
- মুখে লালা তৈরি হয় ফলে মুখ দুর্গন্ধমুক্ত থাকে।
- অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ও রয়েছে প্রচুর পরিমাণে যা ক্যান্সারের বিরুদ্ধে কাজ করে।
- মুখে ঘা ও ত্বকের প্রদাহ সারাতে সাহায্য করে।
আরো পড়ুনঃ ঋতুস্রাবের সময় যেসব খাবার খাবেন
- পাকা তেঁতুলে খনিজ পদার্থ অন্য যে কোনো ফলের চেয়ে অনেক বেশি।
- প্রতি ১০০ গ্রাম তেতুলে ২৪০ ক্যালরি শক্তি রয়েছে।