তালের বড়ার সহজ রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • সেপ্টেম্বর ২১, ২০২১

তাল এখন বাজারে সহজলভ্য। তাল দিয়ে বিভিন্ন মিষ্টিজাতীয় পদ তৈরি করা যায়। এর মধ্যে সবচেয়ে বেশি মুখরোচক ও জনপ্রিয় তালের পিঠা বা বড়া।

উপকরণ:

- খেজুর গুড় আধা কাপ,

- চালের গুড়া ১ টেবিল,

- ময়দা আধা কাপ,

- তালের রস ১ কাপ,

আরো পড়ুনঃ হঠাৎ প্রেসার বেড়ে গেলে খুব দ্রুত যা খাবেন

- নারিকেল কোড়ানো আধা কাপ,

- গুঁড়া দুধ আধা কাপ,

- লবণ স্বাদমতো,

- তেল পরিমাণমতো।

প্রস্তুত প্রণালী: প্রথমে একটি পাত্রে খেজুর গুড়, চালের গুঁড়া, নারকেল কোড়ানো, ময়দা, লবণ, গুঁড়ো দুধ ও তালের রস একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। সবগুলো উপকরণ ভালোভাবে মাখিয়ে বেটার তৈরি করে নিতে হবে। যেন দলা পাকিয়ে না থাকে। একেবারে মসৃন করে বেটার তৈরি করুন।

আরো পড়ুনঃ ঋতুস্রাবের সময় যেসব খাবার খাবেন

মনে রাখবেন, বেটার তৈরির উপরই নির্ভর করে বড়াগুলো কেমন হবে। এজন্য খেয়াল রাখুন বেটার যেন বেশি পাতলা বা ঘন না হয়। এবার ফ্রাইপেনে পর্যাপ্ত তেল গরম করে নিন। বেটার হাতে নিয়ে বড়ার আকারে গরম তেলে ছেড়ে দিন। হালকা আঁচে বড়াগুলো ভাজতে থাকুন। বড়া গুলোকে পিঠেপিঠি উল্টে ভেজে নিন গারো বাদামি করে।

ভাজা হলে নামিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার তালের বড়া।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment