বালুসাই তৈরির সহজ রেসিপি

  • তাসফিয়া আমীন
  • সেপ্টেম্বর ২৭, ২০২১

বালুসাই মিষ্টি কার না পছন্দ? কিন্তু দোকানের বালুসাই আর কতোই বা ঘরে রাখা যায় বলুন? চলুন জেনে নিই ঝটপট বালুসাই তৈরির রেসিপি।

উপকরণঃ

বালুসাই এর জন্যঃ

- ময়দা দেড় কাপ

- ঘি ৪ টেবিল চামচ

- বেকিং পাউডার ১/২ চা চামচ

- লবণ এক চিমটি

- গুঁড়ো দুধ ২ টেবিল চামচ

আরো পড়ুনঃ আপনার ওজন কমছে, কিন্ত পেট বা কোমরের পরিধির পরিমাপ ঠিক আছে তো ?

- তেল পরিমাণ মতো (ভাজার জন্য)

পুরের জন্যঃ

- গুঁড়ো দুধ ৩ টেবিল চামচ

- জায়ফল গুঁড়ো ১/২ চা চামচ

- আইসিং সুগার ২ চা চামচ

- মাওয়া (ডেকোরেশনের জন্য)

সিরার জন্যঃ

- চিনি ২ কাপ

- পানি ১+১/৪ কাপ

প্রণালীঃ

- বালুসাই তৈরির সমস্ত উপকরণ ভালো করে মেখে নিন। মেখে একটু বেশি সময় রাখলে ভালো। সেটা না হলে অন্তত আধা ঘন্টা ঢেকে রাখুন।

- পুরের সব উপকরণ একসাথে মিশিয়ে রাখুন।

আরো পড়ুনঃ ‘ওয়াটার থেরাপি’ -তে আপনার ওজন কমিয়ে নিন খুব সহজে

- পানি ও চিনি জ্বাল দিয়ে ঘন সিরা তৈরি হতে দিন।

- এবার মাখানো ময়দা দিয়ে ১০-১২ টা গোল বল তৈরি করুন। তার ভিতরে পুর দিয়ে চ্যাপটা করে শেপ দিন।

- হালকা গরম তেলে ছেড়ে মৃদু আঁচে বালুসাই ভেজে নিন। বাদামি রং হলে গরম ঘন সিরায় ছেড়ে নেড়ে চেড়ে ১ মিনিট পর তুলে মাওয়ায় গড়িয়ে নিন। গরম অবস্থায়ই মাওয়ায় গড়িয়ে নিতে হবে। ব্যস, বালুসাই তৈরি।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment