চিকেন কড়াই

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • ফেব্রুয়ারি ৫, ২০১৮

উপকরণ :

(১) মুরগীর মাংস  ১ কাপ পছন্দ মত টুকরো করে কাটা
(২) ঘি বা রান্নার তেল ২ টেবিল চামচ
(৩) টক দই ২ টেবিল চামচ
(৪) টমেটো টুকরা হাফ কাপ
(৫) রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
(৬) আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
(৭) পেঁয়াজ বড় সাইজের ২টা কুঁচি করে কাটা
(৮) গরম মশলা ২ চা চামচ
(৯) ধনে গুড়া ১ চা চামচ
(১০) শুকনা মরিচ গুড়া ১ চা চামচ
(১১) পুদিনা পাতা পেস্ট আধা চা চামচ
(১২) জয়েত্রি পোস্ত বাটা হাফ চাচামচ
(১৩) কাজু বাদাম বাটা ২ চা চামচ
(১৪) অল্প কমলা রং
(১৫) ধনে পাতা কুঁচি ১ টেবিল চামচ
(১৬) লবণ স্বাদ অনুযায়ী
(১৭) আদা কুঁচি অল্প

প্রণালী : প্রথমে একটা বাটিতে টক দইয়ের সাথে রসুন বাটা ,আদা বাটা,গরম মশলা গুড়া,পুদিনা পাতা পেস্ট ,শুকনা মরিচ গুড়া ,ধনে গুড়া,কাজু বাদাম বাটা ,জয়েত্রি পোস্ত বাটা দিয়ে মিশিয়ে নিন। এবার মুরগির পিসগুলা কে লবন আর অল্প কমলা রং দিয়ে মেখে রাখুন। কড়াইয়ে তেল দিন। তাতে এবার মুরগির পিসগুলা লাল করে ভেজে তুলে রাখুন। ওই কড়াই আর একটু তেল দিয়ে পেঁয়াজ লাল করে ভাজুন। এবার ভাজা মুরগির পিসগুলা দিয়ে নাড়াচাড়া করে দই এর মিশ্রণ দিয়ে দিন। রান্না করুন ৫ মিনিত। এবার টমেটো কুচি আর ধনে পাতা কুচি সাথে একদম সামান্য পানি দিয়ে ধাকনা লাগিয়ে কম আঁচে রান্না করুন ২০ থেকে ২৫ মিনিট।দেখবেন এটা মাখা মাখা হয়ে গেছে। নামানোর আগে আদা কুঁচি ছড়িয়ে দিন। পরিবেশনের আগে উপরে ধনিয়া পাতা ছিটিয়ে দিন।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment