বোয়াল মাছের দই কস্তুরি

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • ফেব্রুয়ারি ৫, ২০১৮

উপকরণ :

(১) বোয়াল মাছ ছয় টুকরা

(২) টক দই দুই টেবিল-চামচ

(৩) ধনে আধা চা-চামচ

(৪) হলুদ আধা চা-চামচ

(৫) মরিচ আধা চা-চামচ

(৬) চিনি আধা চা-চামচ

(৭) রসুন আধা চা-চামচ

(৮) আদাবাটা আধা চা-চামচ

(৯) পেঁয়াজ কুচি এক কাপ

(১০) রসুন কুচি সামান্য

(১১) তেল আধা কাপ

(১২) কুচি করা টমেটো একটি

(১৩) জিরা গুঁড়া এক চা-চামচ

(১৪) চিনি পরিমাণমতো

(১৫) কাঁচামরিচ পরিমাণমতো

(১৬) ধনেপাতা পরিমাণমতো

(১৭) লবণ স্বাদমত

প্রণালি : লবণ ও হলুদ দিয়ে মাছ হালকা ভাজতে হবে। টক দইয়ের সঙ্গে সব বাটা ও গুঁড়া মসলা ভালোভাবে ফেটতে হবে। এবার তেল গরম করে রসুন ও পেঁয়াজ ভেজে মাখানো মসলা একটু পানি দিয়ে কষাতে হবে। টমেটো, লবণ ও চিনি দিয়ে মাছ দিতে হবে। দুই মিনিট পর পরিমাণমতো পানি দিয়ে পাঁচ-ছয় মিনিট রান্না করতে হবে। এবার ওপরে কাঁচামরিচ দিয়ে হালকা আঁচে দুই মিনিট রেখে ধনেপাতা দিয়ে নামাতে হবে।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment