রুই টমেটোর পাতলা ঝোল

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • ফেব্রুয়ারি ৫, ২০১৮

উপকরণ :

(১) রুই মাছ ছয় টুকরা

(২) টমেটো তিনটি

(৩) পেঁয়াজবাটা তিন টেবিল-চামচ

(৪) রসুন ও আদা আধা চা-চামচ করে

(৫) ধনে আধা চা-চামচ

(৬) হলুদ আধা চা-চামচ

(৭) মরিচ আধা চা-চামচ

(৮) জিরা গুঁড়া আধা চা-চামচ

(৯) এক চিমটি কালোজিরা

(১০) কাঁচামরিচ ও ধনেপাতা একসঙ্গে বাটা এক চা-চামচ

(১১) তেল আধা কাপ

(১২) রসুন কুচি আধা চা-চামচ

(১৩) পেঁয়াজ কুচি তিন টেবিল-চামচ

প্রণালি: প্রথমে লবণ দিয়ে মাছ হালকা ভেজে নিন। এবার কালোজিরা ফোড়ন দিয়ে রসুন ও পেঁয়াজ নরম করে ভেজে সব বাটা ও গুঁড়া মসলা একটু পানি দিয়ে কষান। মসলার গন্ধ বের হলে মাছ দিয়ে আরও একটু কষাতে হবে। এবার টমেটো ফালি করে পরিমাণমতো ঝোল দিয়ে পাঁচ-ছয় মিনিট রান্না করতে হবে। ওপরে জিরা গুঁড়া ছড়িয়ে নামিয়ে ফেলুন।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment