কই কমলার ঝোল

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • ফেব্রুয়ারি ৫, ২০১৮

উপকরণ :

(১) কই মাছ ছয়টি

(২) অর্ধেক কমলার রস

(৩) পেঁয়াজবাটা দুই টেবিল-চামচ

(৪) রসুন ও আদাবাটা আধা চা-চামচ

(৫) হলুদ আধা চা-চামচ

(৬) ধনে আধা চা-চামচ

(৭) মরিচ আধা চা-চামচ

(৮) জিরা গুঁড়া আধা চা-চামচ

(৯) টমেটো পিউরি দুই টেবিল-চামচ

(১০) তেজপাতা দুটি

(১১) গরম মসলার গুঁড়া এক টেবিল-চামচ

(১২) কাঁচামরিচ কুচি

(১৩) তেল তিন টেবিল-চামচ

(১৪) লবণ পরিমাণ মত

(১৫) পানি পরিমাণমতো

প্রণালি : প্রথমে হলুদ ও লবণ দিয়ে মাছ ভেজে নিন। এবার ওই তেলেই তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে সব বাটা ও গুঁড়া মসলা অল্প পানি ও কমলার রস দিয়ে কষাতে হবে। এবার লবণ, টমেটো ও মাছ দিয়ে আরও একটু কষাতে হবে। এবার পরিমাণমতো পানি দিয়ে পাঁচ-ছয় মিনিট রান্না করুন। এবার ওপরে কাঁচামরিচ, কমলার রস দিয়ে দুই মিনিট রেখে জিরা ও গরম মসলার গুঁড়া ছড়িয়ে নামাতে হবে কই-কমলার ঝোল।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment