ঘরে তৈরি চাটনি ভালো থাকবে দীর্ঘদিন

  • কবিতা আক্তার
  • নভেম্বর ১১, ২০২১

ভাজাপোড়া খাবার বা খিচুড়ি/বিরিয়ানির সঙ্গে মজার মজার সব চাটনি থাকলে খাবারের স্বাদটায় যেন দ্বিগুন হয়ে যায়। বিভিন্ন ধরনের চাটনি বানিয়ে অনেকদিন পর্যন্ত ফ্রিজে রেখে খেতে চাইলে কি করবেন জেনে নিন।

প্রথমে চুলায় পানি মিশিয়ে গরম করুন। ফুটে ওঠার আগে যে কাচের বয়ামে চাটনি রাখবেন সেটা দিয়ে দিন। কয়েক মিনিট ফুটিয়ে নামিয়ে ঠাণ্ডা করুন।

ভালো করে মুছে ও শুকিয়ে রাখুন চাটনি। অনেকদিন পর্যন্ত ভালো থাকবে।

আরো পড়ুনঃ শরীরে ভিটামিনের অভাবের লক্ষণ জানুন

বরফের ট্রেতে ছোট ছোট করে জমিয়ে রাখতে পারেন চাটনি।

প্রয়োজন মত বের করে ব্যবহার করতে পারবেন।

মিষ্টি স্বাদের চাটনি বেশ কিছুদিন রেখে খেতে চাইলে সুগার সিরাপ বা তরল গুড় ঢেলে দিন বয়ামে।

গরম সরিষার তেল ও চাটনির স্বাদ অটুট রাখবে অনেকদিন পর্যন্ত।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment