জেনে নিন রাজমার উপকারিতা

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • নভেম্বর ২২, ২০২১

পাশ্ববর্তী দেশ ভারতে এটি বেশ জনপ্রিয় একটি খাবার। রাজমার কয়েকটি উপকারিতার কথা প্রকাশ করেছে এনডিটিভি।

পুষ্টিবিদরা জানিয়েছেন, রাজমা প্রচুর প্রোটিন এবং উচ্চ মানের ফাইবারসমৃদ্ধ। যদি একটি খাবারেই বিভিন্ন এমাইনো এসিড চান তবে শস্য ও বাদামের মিশ্রণ খাদ্য হিসেবে উপকারী। তবে একসঙ্গে অনেক না খেয়ে, খেতে হবে রয়েছে। রাজমা দ্রবণীয় এবং অদ্রবণীয় ফাইবারসমৃদ্ধ।

আরো পড়ুনঃ শিশুর কাছে অনুকরণীয় হয়ে উঠবেন যেভাবে

আমাদের পাচনতন্ত্র সুস্থ রাখতে সাহায্য করে ফাইবার, পাশাপাশি অন্ত্রের সমস্যা কমায়। কিন্তু একেবারে বেশি খেয়ে ফেললে গ্যাস বা পেট ফাঁপার মত সমস্যাও হতে পারে। রাজমা কার্বোহাইড্রেট ভরপুর।

তবে এ কার্বোহাইড্রেট মোটেই ক্ষতিকারক নয়। এই কার্বোহাইড্রেট হজমে বিলম্ব ঘটায়। যার ফলে রক্ত প্রবাহের শর্করা ও নির্গত হয় অল্প। কিডনি বিন কম গ্লাইসেমিক ইনডেক্স সম্পন্ন হয় এটি ডায়াবেটিসের রোগীর জন্য আদর্শ খাদ্য।

আরো পড়ুনঃ শরীরে ভিটামিনের অভাবের লক্ষণ জানুন

রাজমায় রয়েছে রক্ত তৈরি করে এমন আয়রন ও ফসফরাস। যা হাড় ও দাঁত মজবুত রাখতে সাহায্য করে। এর মধ্যে থাকা ভিটামিন-এ স্নায়তন্ত্র রক্ষাকারী হিসেবে কাজ করে।

ওজন কমানোর চেষ্টা করলে পাতে রাখুন রাজমা। কারণ এটি উচ্চমানের প্রোটিন এবং ফাইবারে ভরা।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment