শীতকালের সবজি ব্রোকলি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • ডিসেম্বর ১৯, ২০২১

ব্রোকলি বা সবুজ ফুলকপি হলো একটি কপিজাতীয় সবজি। শীতকালীন সবজি হিসেবে ব্রোকলি বর্তমানে আমাদের দেশে প্রচুর পরিমাণে চাষ করা হচ্ছে।

প্রাপ্ত উপাদান: পুষ্টি উপাদান হিসেবে থাকে প্রচুর পরিমাণে আয়রন ও ক্যালসিয়াম। ব্রোকলি খেতে অত্যন্ত উপাদেয়, পুষ্টিকর একটি সবজি ।

ব্রোকলি শুধু একটা সবজি হিসেবে নয়, এটার স্বাস্থ্য উপকারিতা অনেক।\

আরো পড়ুনঃ কাছের কেউ ডিপ্রেশনে থাকলে কিভাবে তাকে সাপোর্ট দিবেন ?

উপকার: এ সবজিতে প্রাপ্ত ভিটামিন-মিনারেল চোখের রোগ রাতকানা অস্থি বিকৃতিসহ প্রভৃতি উপসর্গ দূর করে ও বিভিন্ন রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধিতে সহায়তা করে।

ব্রোকলি কোষ্ঠকাঠিন্য অনেকাংশে দূর করে থাকে।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment