আখের গুড়ের যত গুণ

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • ডিসেম্বর ৩০, ২০২১

শুধু পিঠে পুলি, পায়েস বা মিষ্টিজাতীয় খাবার তৈরীর জন্য নয়, আখের গুড়ের রয়েছে হাজারো উপকারিতা। এটি রোগপ্রতিরোধের ক্ষমতা বাড়িয়ে শরীর সুস্থ রাখে। গ্রীষ্ম, বর্ষা, শীত ১২ মাস দেহের তাপমাত্রা ঠিক রাখতে সাহায্য করে এ গুড়। এখানেই শেষ নয়, এর রয়েছে একাধিক স্বাস্থ্য উপকারিতা। চলুন জেনে নেই আখের গুড়ের বহুবিদ উপকারিতা সম্পর্কে-

আরো পড়ুনঃ আপনার চুলের খুশকি দূর করুন এখনই

১. এ গুড় শরীরে তাপ উৎপাদন করে এবং দেহের তাপমাত্রা ঠিক রাখতে সহায়তা করে।

২. এতে রয়েছে উচ্চ মানের ক্যালোরিফিক যা শরীর উষ্ণ রাখে এবং শক্তি যোগায়।

৩. ক্ষতিকর অনুজীব বৃদ্ধি হ্রাস করতে সাহায্য করে এটি।

৪. আখের গুড়ের থাকে নানা খনিজ উপাদান। যেমন- লৌহ, ম্যাগনেসিয়াম, জিংক, সেলেনিয়াম ও পটাশিয়াম। এ উপাদানগুলো রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায় এবং সংক্রমণ দূরে রাখে।

৫. গলার সমস্যা যেমন- কফ, গলা ব্যথা, ফোলা বা খুসখুস দূর করতে সাহায্য করে এটি।

৬. শ্বাসযন্ত্রের সমস্যা যেমন- কাশি বা বুকে কফ জমাটবাঁধা, রক্ত প্রবাহের সমস্যা কমাতে সাহায্য করে এ গুড়।

৭. নিয়মিত খেলে রক্ত পরিষ্কার হয়।

আরো পড়ুনঃ ঘরের কাজের মাধ্যমেই গড়ে তুলন আকর্ষণীয় ফিগার

৮. আখের গুড় রক্তে হিমোগ্লোবিনের মাত্রা বাড়াতে উল্লেখযোগ্য ভূমিকা রাখে।

৯. এটি পাকস্থলী, অন্ত্র, ফুসফুস ও খাদ্যনালী সুস্থ রাখতে সহায়তা করে।

১০. শীতের শুষ্ক, ঠান্ডা জনিত জীবাণুর হাত থেকে শরীরকে রক্ষা করতে এ গুড় অত্যন্ত কার্যকরী।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment