বাজারে আসল বিশুদ্ধ গুড় চিনবেন যেভাবে

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জানুয়ারি ২, ২০২২

শীত এলেই পিঠাপুলি ধুম পড়ে যায়। সেই সঙ্গে থাকে খেজুরের রস খাওয়া এবং তা দিয়ে পিঠা। প্রকৃতির আশীর্বাদ খেজুরের রস। এ থেকে তৈরি হয় জিভে পানি আনা সুস্বাদু গুড়। গুড়ের রয়েছে অনেক স্বাস্থ্য উপকারিতা। চিনি শরীরের জন্য খারাপ বলে মিষ্টি খাবার খাওয়া বাদ দিয়েছেন অনেকে।

আরো পড়ুনঃ বয়সের ছাপ কমান মাত্র ৩ ঘরোয়া উপকরণে

সে ক্ষেত্রে গুড় হতে পারে একমাত্র আদর্শ বিকল্প। শীতের পিঠা, পায়েস সহ মিষ্টি যে কোন খাবারে এটি ব্যবহার করা হয়। কিন্তু ভেজালের ভিড়ে খাঁটি গুড় কিনতে গিয়ে অনেকে ঠকে আসি।

তাই গুড় কেনার সময় কয়েকটি বিষয় খেয়াল রাখুন।

- কেনার সময় একটি ভেঙ্গে চেখে দেখুন। নোনতা স্বাদের হলে বুঝবেন এ গুড়ে ভেজাল আছে।

- গুড়ের ধার দুই আঙ্গুল দিয়ে চেপে দেখুন। যদি নরম লাগে বুঝবেন ভালো মানের আর বেশি শক্ত হলে না কেনা বুদ্ধিমানের কাজ।

আরো পড়ুনঃ ব্ল্যাকহেডস দূর করার সহজ ঘরোয়া উপায়

- সাধারণত গুড়ের রং গাঢ় বাদামী হয়। হলদেটে রঙ্গের হলে বুঝতে হবে গুড়ে অতিরিক্ত রাসায়নিক মেশানো হয়েছে।

- কৃত্রিম চিনি মেশানো গুড় দেখতে চকচকে হয়।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment