ফ্রিজে খাবার রাখার সঠিক পদ্ধতি জেনে নিন

  • কবিতা আক্তার
  • জানুয়ারি ৮, ২০২২

খাবার সংরক্ষণ এর সবচেয়ে সহজ ও সঠিক পদ্ধতি হচ্ছে ফ্রিজে রাখা। ফ্রিজ এমন একটি যন্ত্র যা দীর্ঘদিন খাবার নষ্ট হওয়ার থেকে রক্ষা করে। তাইতো দিন দিন বাড়ছে এর ব্যবহার ও। তবে অনেক সময় দেখা যায় ফ্রিজে রাখার পরও ডাল তরকারি তে গন্ধ হয়ে যাচ্ছে। কিংবা কোন কোন খাবারে ছত্রাক জন্মে যাচ্ছে।

আরো পড়ুনঃ ত্বকের বলিরেখা দূর করার প্রাকৃতিক উপায়

ফ্রিজ বহুদিনের হলে এমন সমস্যা হতে পারে। সে ক্ষেত্রে ফ্রিজের সার্ভিসিং করানো প্রয়োজন। তবে কিছু নিয়ম মেনে চললে ফ্রিজ বহুদিন ভালো থাকবে। সেগুলো জেনে নেওয়া প্রয়োজন। তাছাড়া আমরা অনেক সময় ছোটখাটো কিছু ভুল করে ফেলি। তার ফলে ও খাবার চট করে নষ্ট হয়ে যায়। সেদিকেও খেয়াল রাখা জরুরী। চলুন জেনে নেওয়া যাক কোন খাবার ফ্রিজে কিভাবে রাখলে দীর্ঘদিন ভালো থাকবে-

- মরিচের বোটা কেটে খবরের কাগজে মুড়িয়ে রাখুন।

- পেঁয়াজ কেটে রাখলে এয়ারটাইট কৌটোতে রাখবেন।

- শাক ভালো করে ধুয়ে শুকিয়ে কেটে কৌটোর মধ্যে রাখুন।

- সবজি পলিথিন ব্যাগে না রেখে খবরের কাগজে মুড়িয়ে রাখুন।

- কোন খাবার ফ্রিজে ঢুকিয়ে রাখবেন না একটু দূরে রাখুন।

- ধনেপাতা, পুদিনা পাতা, কারি পাতার মত জিনিস ধুয়ে শুকিয়ে টিস্যু পেপারে মুড়িয়ে রাখুন।

- রান্না করার ডাল অন্য খাবারের তুলনায় তাড়াতাড়ি খারাপ হয়ে যায় তাই প্রয়োজনের চেয়ে বেশি বানাবেন না।

আরো পড়ুনঃ আপনার চুলের যত্নের জন্য কিছু উপকারী হেয়ার মাস্ক

- ফল তাড়াতাড়ি নষ্ট হয়ে যায়। তাই বারবার ফ্রিজ থেকে বের করবেন না যতটা প্রয়োজন ততটাই বের করুন।

- কলা নষ্ট হয়ে যাচ্ছে মনে হলে সেটা কেটে টুকরো টুকরো করে ফ্রিজে রাখুন। পরে সেগুলো দিয়ে স্মুদি বানিয়ে নিতে।

- মাছ মাংস ভালো করে ধুয়ে ফ্রিজে রাখুন। তাহলে গন্ধ হয়ে যাবে না। যেটুকু দরকার সেটুকু ফ্রিজ থেকে বের করে বরফ গলিয়ে রান্না করুন। কিন্তু বরফ গলে যাওয়ার পর বেশিক্ষণ ফেলে রাখবে না খুব তাড়াতাড়ি নষ্ট হয়ে যাওয়ার সম্ভাবনা থাকে।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment