মিনিটেই রসুনের খোসা ছাড়ানোর জাদুকরী কৌশল

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জানুয়ারি ১৪, ২০২২

রসুন খাবারের স্বাদ বাড়াতে বেশ সহায়ক। তাইতো প্রতিদিনের রান্না রসুন চাই ই চাই। তবে সমস্যা হচ্ছে এর খোসা ছাড়ানো নিয়ে। যা খুব কঠিন কাজ। তাছাড়া এর খোসা ছাড়াতে অনেক সময় ও ধৈর্যের প্রয়োজন।

আরো পড়ুনঃ শীতকালে পায়ের মোজার দুর্গন্ধ দূর করার উপায় জেনে নিন

অল্প রান্নায় ঝামেলা কম হলেও বেশি পরিমাণে রান্না করতে গেলে এর পেছনে অনেকটা সময় ব্যয় হয়ে যায়। তবে জানেন কি, অনেকগুলো রসুনের খোসা একসঙ্গে ছাড়ানোর জাদুকরী এক পদ্ধতি রয়েছে। যা মিনিটে আপনার সমস্যার সহজ সমাধান দেবে। দেরি না করে চলুন জেনে নেওয়া যাক সেই কৌশলটি-

যদি ছোটরসুন হয় তবে রসুনের খোসা ছাড়াতে রসুনের কোয়া থেতলে নিন। এতে সহজেই রসুন থেকে খোসা আলাদা হয়ে যাবে। বেশিরভাগ মানুষই এই পদ্ধতিটি অনুসরণ করে এতে বেশি ভালো কাজও হয়।  এছাড়াও ভিন্ন একটি পদ্ধতি রয়েছে। এর জন্য প্রথমে ভালো রসুন বাছাই করে তার কোয়াগুলো ছারিয়ে নিন। এবার একটি পাত্রে পানি গরম করে নিন।

আরো পড়ুনঃ পার্লারে না গিয়ে ঘরোয়া উপায়ে চোখের সৌন্দর্য বাড়িয়ে তুলুন

কুসুম গরম হয়ে গেলে সে পানিতে রসুনের কোয়া গুলো দিয়ে দিন। খেয়াল রাখুন পানি যেন উষ্ণ গরম থাকে। বেশি গরম হলে কোয়া সিদ্ধ হয়ে যেতে পারে।  এভাবে রেখে পাঁচ মিনিট অপেক্ষা করুন। এবার রসুনের কোয়া নরম হয়ে গেলে হাত দিয়ে ভালো ভাবে কচলে কচলে খোসা ছাড়িয়ে নিন।

১ মিনিট ধরে কচলালেই দেখবেন সব খোসা ছাড়ানো হয়ে গেছে। এবার রসুনের কোয়া গুলো আলাদা করে নিন। ব্যস হয়ে গেলো খোসা ছাড়ানো।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment