মজাদার ফিশ কেক তৈরির রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জানুয়ারি ১৭, ২০২২

কেক খেতে কে না পছন্দ করেন। তবে কখনো কি মাছের কেক খেয়েছেন, এটি স্বাস্থ্যের জন্যও যেমন উপকারী ঠিক তেমনি খেতেও মুখরোচক। চলুন তবে জেনে নেয়া যাক কিভাবে তৈরি করবেন মাছের কেক-

উপকরণ:

- পাউরুটি ৭-৮ পিস,

- টাকি মাছের টুকরো ৪-৫ টি,

আরো পড়ুনঃ মেদ কমাতে জীবনধারায় পরিবর্তন আনুন

- বড় মাপের আলু সেদ্ধ ১ টি,

- পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ,

- দুধ ১ কাপ,

- ডিম ৩ টি,

- গ্রেটেড সিজ আধা কাপ,

- রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ,

- মাখন ১ কাপ,

- ওরচেস্টার সস ২ চা চামচ,

- গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ,

- লবণ স্বাদমতো।

প্রস্তুত প্রণালী: প্রথমে মাছের টুকরো লবণ ও ভিনেগার অথবা লেবুর রস দিয়ে মেরিনেট করে ১৫ মিনিট রেখে দিন। একটি পাত্রে পাউরুটির পিসগুলো দুধে ভিজিয়ে রাখুন।
অন্য একটি পাত্রে সেদ্ধ আলু খুব ভালো করে চটকে নিন যাতে কোনো দানা না থাকে। এবার ননস্টিক প্যানে বাটার দিয়ে তাতে রসুন বাটা ও পেঁয়াজ কুচি হালকা করে ভেজে মাছের ফিলে গুলো দিয়ে দিন।

আরো পড়ুনঃ এই কয়েকটি জিনিস কমোড, বেসিন এ ফেললে বিপদ, সতর্ক হোন

২-৩ মিনিট রান্না করার পর লবণ ও ওরচেস্টার সস দিয়ে হালকা ভেজে আলু দিয়ে দিন। খুব ভালো করে মিশিয়ে গোলমরিচ গুঁড়ো দুধে ভিজিয়ে রাখা ব্রেডে ঢেলে দিন।

এবারের মধ্যে কাঁচা ডিম, গ্রেটেড চিজ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। মাইক্রোওভেপ্রুফ বাটিতে বাটার দিয়ে গ্রিজ করে নিন। এবার পুরো ব্যাটার ঢেলে উপরে চিজ ছড়িয়ে দিন। যাদের মাইক্রোওভেন নেই তারা এ পদ্ধতিতে প্রেসার কুকারে বেক করে নিন। মাইক্রোওভেনে মাইক্রো মোডে ৭ মিনিট বেক করুন। সস অথবা কাসুন্দির সঙ্গে পরিবেশন করুন ফিশ কেক।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment