
মিষ্টি কুমড়ার ফুলের বড়া
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- ডিসেম্বর ২৭, ২০১৭
শীতের দিনে গরম গরম ভাতের সাথে অথবা বিকেলের নাস্তা হিসেবে কুমড়া ফুলের বড়া মজার একটি খাবার। খুব সহজে এবং অল্প সময়ে এটি তৈরী করা যায়।
উপকরণ:
(১) মিষ্টি কুমড়ার ফুল- ১০টি
(২) বেসন- ২ টেবিল চামচ
(৩) ময়দা বা চালের গুঁড়া- আধা কাপ
(৪) কর্নফ্লাওয়ার- ১ টেবিল চামচ
(৫) হলুদের গুঁড়া- আধা চা চামচ
(৬) মরিচের গুঁড়া- পরিমাণমতো
(৭) লবণ- স্বাদমতো
(৮) পানি- প্রয়োজনমতো
(৯) তেল ভাজার জন্য
প্রণালী:
মিষ্টি কুমড়ার ফুল ও তেল বাদে বাকি সব উপকরণ একসঙ্গে মেশাতে হবে। পরিমাণমতো পানি দিয়ে ঘন গোলা তৈরি করে নিন। এবার ফুলের সবুজ ডাটার কাছ থেকে কেটে ফুলগুলো পরিষ্কার করে ধুয়ে নিতে হবে। চাইলে ফুলের পাপড়ি ভাঁজ করে ফুলের ভেতরে ঢুঁকিয়ে নিতে পারেন।
এবার ফুলগুলো একে একে গোলায় ডুবিয়ে ডুবো তেলে মাঝারি আঁচে ভাজতে হবে। হালকা বাদামী রং ধারণ করলে নামিয়ে এনে পছন্দের সসের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।
তথ্য এবং ছবি : গুগল