গরমে কী ধরনের খাবার এড়িয়ে চলা উচিত?
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- জুন ২৪, ২০১৮
উত্তর: ঝাল বা মসলাদার খাবার মানুষের শরীরে অতিরিক্ত তাপ উৎপন্ন করে। কফি, অ্যালকোহলও তা-ই। লাল মাংস, চর্বিযুক্ত খাবার একই কারণে গরমের দিনে এড়িয়ে চলা ভালো, কেননা এগুলো পরিপাকে বেশি শক্তি ক্ষয় হয় এবং তাপও বেশি উৎপন্ন হয়। জলীয় অংশ বেশি—এমন শাকসবজি ও ফলমূলই এই সময়ে বেশি বেশি খাওয়া উচিত।
আর/এস