ফল কেন খাবেন?
- কবিতা আক্তার
- অক্টোবর ২৪, ২০১৯
বাংলাদেশে নানা রকম ফল পাওয়া যায়। বিশেষ করে গ্রীষ্ম ও বর্ষাকালে অনেক রকম ফল বাজারে ওঠে। অনেক বাঙ্গালি এমন আছে যারা প্রতিদিন তো দূর বছরে একবারও ফল খায়না। কিন্তু আপনি জানেন কী, কেন এই প্রকৃতিতে ফলের সমাহার? আমাদের খাদ্য তালিকায় প্রতিদিন ফলের প্রয়োজনীয়তা কী?
আমেরিকার National Cancer Institute ফল খাবার ওপর জোর দেওয়ার প্রচেষ্টা চালাচ্ছেন। ফল এ আছে অনেক পুষ্টি উপাদান। বিশেষ করে ভিটামিন, মিনারেল, এনজাইম ও ফাইবার। ফল দেহের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে। তাছাড়াও
- স্মরণ শক্তি বাড়ায়
- ক্যান্সার প্রতিরোধ করে
- দৃষ্টি শক্তি বাড়ায়
- হার্ট এর অসুখ প্রতিরোধ করে
- রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়
- দাঁত ও হাড় মজবুত করে
- ত্বকের সৌন্দর্য বাড়ায়
- বয়স ধরে রাখতে সাহায্য করে
- কোলেস্টেরল এর মাত্রা ঠিক রাখে
- ওজন কমাতে সাহায্য করে
- আয়ু বাড়ায়
- মুখের স্বাদ বাড়ায়।
কে/এস