ইফতারে ঝটপট ডিমের পাটিসাপটা
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- মে ২১, ২০২০
উপকরণ:
- দুধ দেড় লিটার
- পোলাওর চালের গুঁড়া ২ কাপ
- ডিম ১টি
- ময়দা সিকি কাপ
- চিনি আধাকাপ
- চালের গুঁড়া ১ টেবিল চামচ
- মালাই আধাকাপ
- কুসুম গরম পানি পরিমাণমতো
প্রণালি: দুধ ঘন করে অল্প অল্প চিনি মিশিয়ে জ্বাল দিয়ে ঘন করতে হবে। সামান্য দুধ তুলে ঠান্ডা করে ২ টেবিল চামচ চালের গুঁড়া গুলিয়ে দুধ ঢেলে দিতে হবে। চুলা থেকে নামিয়ে মালাই মিশিয়ে আবার চুলায় দিয়ে একটু শুকনা শুকনা করে নামাতে হবে। ময়দা, চালের গুঁড়া, চিনি, ডিম ও পানি দিয়ে গুলিয়ে কিছুক্ষণ রাখতে হবে।
ফ্রাইপ্যানে সামান্য তেল লাগিয়ে বড় গোল চামচ দিয়ে এক থেকে দেড় চামচ গোলা ঢেলে প্যানে ঘুরিয়ে বড় রুটির মতো করে গোল করতে হবে। রুটি সেকা শুকিয়ে এলে ২ টেবিল চামচ দুধের ক্ষীর রুটির ওপর লম্বাভাবে দিয়ে রুটি ভাঁজ করে মুড়িয়ে নিতে হবে।