ম্যাংগো আইসক্রিম বানানোর সহজ ২ উপায়
- ওমেন্স কর্নার
- মে ১৬, ২০২৪
গ্রীষ্মের প্রচণ্ড গরম যেমন অস্বস্তির কারণ হয়ে দাঁড়িয়েছে, তেমনি এই গরমে আমাদের দুদণ্ড স্বস্তি দিতে বাজারে রয়েছে বিভিন্ন ধরনের রসালো ফল। আম দিয়ে প্রাণ শীতল করা আইসক্রিম বানিয়ে ফেলতে পারেন ঘরেই। খুব সহজে বানানো যায় এটি। জেনে নিন রেসিপি।
দুধ জ্বাল দিয়ে ঘন করে নিন। পাকা আমের পিউরি বানিয়ে নিন ব্লেন্ডারে। বাড়তি কোনও পানি মেশাবেন না। ঘন দুধে আমের মিশ্রণ দিয়ে ৫ থেকে ৭ মিনিট নাড়ুন। কাস্টার্ড পাউডার সামান্য দুধে মিশিয়ে দিয়ে দিন। অল্প আঁচে অনবরত নাড়তে থাকুন। কাস্টার্ডের মতো ঘন হয়ে গেলে চুলা বন্ধ করে ১০০ গ্রাম ক্রিম মেশান। চুলা থেকে নামিয়ে পুরোপুরি ঠান্ডা করে নিন মিশ্রণটি। ঠান্ডা হলে আরও একবার ব্লেন্ড করে নিন। এরপর মোল্ডে ঢেলে ডিপ ফ্রিজে রেখে জমিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার আইসক্রিম।
আরো পড়ুন:
সহজ রেসিপিতে কোল্ড কফি বানাবেন যেভাবে
তরমুজের ললি আইসক্রিম বানাবেন যেভাবে
আনারসের জুস তৈরির রেসিপি
ডাবের ৩টি রেসিপি জেনে নিন
আরেকটি সহজ পদ্ধতিতেও বানাতে পারেন ম্যাংগো আইসক্রিম। মাত্র তিনটি উপকরণ প্রয়োজন হবে এজন্য। আমের পিউরি বানিয়ে নিন স্বাদ মতো চিনি দিয়ে। হুইপড ক্রিম হ্যান্ড বিটার দিয়ে ফেটিয়ে নিন ভালো করে। ক্রিম ফুলে উঠলে আমের পিউরি মিশিয়ে নিন এতে। মিশ্রণটি ডিপ ফ্রিজে রেখে জমিয়ে নিন।