
মাছের মুচমুচে পাকোড়া তৈরির সহজ রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- জুলাই ১৫, ২০২৫
উপকরণ
যেকোনো বড় মাছ- ২৫০ গ্রাম
পেঁয়াজ কুচি- ২টি
আদা বাটা- ১ চা চামচ
রসুন বাটা- ১ চা চামচ
কাঁচা মরিচ কুচি- ১-২টি (স্বাদমতো)
বেসন- ১/২ কাপ
কর্ন ফ্লাওয়ার- ২ টেবিল চামচ
ডিমের কুসুম- ১টি (ইচ্ছা)
ধনিয়াপাতা কুচি- ২ টেবিল চামচ
জিরা গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
মরিচ গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
হলুদ গুঁড়া- ১/৪ চা চামচ
গরম মসলা গুঁড়া- ১/৪ চা চামচ
লবণ- স্বাদমতো
তেল- ভাজার জন্য।
তৈরি করতে যা লাগবে
মাছ সেদ্ধ করে কাঁটা ও চামড়া ফেলে মাছের কিমা করে নিন। কিমার সঙ্গে পেঁয়াজ, আদা, রসুন, কাঁচা মরিচ, জিরা, মরিচ, হলুদ, গরম মসলা এবং লবণ মিশিয়ে নিন। এবার তার সঙ্গে ডিমের কুসুম, বেসন এবং কর্ন ফ্লাওয়ার ভালো করে মেশান। ধনিয়াপাতা কুচি যোগ করুন। তেল গরম করে মাঝারি আঁচে পাকোড়াগুলো গোল্ডেন ব্রাউন হওয়া পর্যন্ত ভেজে তুলে নিন। এবার পছন্দসই সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন।