
তেঁতুলের শরবত বানানোর রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- আগস্ট ১, ২০২৫
টক-মিষ্টি স্বাদের তেঁতুলের শরবত এই গরমে যেমন প্রাণ জুড়াবে, তেমনি ভালো রাখবে আমাদের শরীরও। জেনে নিন কীভাবে বানাবেন মজাদার এই শরবত।
তেঁতুল ১৫ মিনিট পানিতে ভিজিয়ে রেখে কচলে রস বের করে নিন। এর সঙ্গে মেশান আধা চা চামচ বিট লবণ ও স্বাদ মতো চিনি বা গুড়। একটি পোড়া শুকনা মরিচ ভেঙে মিশিয়ে দিন। আরও দিন কয়েকটি লেবু পাতা কুচি। এবার পরিমাণ মতো পানি মিশিয়ে বানিয়ে ফেলুন শরবত। ফ্রিজের ঠান্ডা পানি দেবেন। গ্লাসে লেবুর স্লাইস দিয়ে শরবত ঢেলে পরিবেশন করুন।