বাটা মাছের ভর্তা বানানোর সহজ রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • মার্চ ২১, ২০২২

গরম ভাতের সাথে বাটা মাছের ভর্তা খেতে অসাধারণ। এই একই রেসিপিতে যেকোন বড়মাছের ভর্তাও বানিয়ে ফেলতে পারবেন। মুখে লেগে থাকা স্বাদের মাছ ভর্তা কীভাবে বানাবেন জেনে নিন...

আরো পড়ুনঃ সফলতা ধরে রাখার উপায় কী ?

উপকরণঃ

- বাটা মাছ ৪টি,

- হলুদের গুঁড়া আধা চা চামচ,

- শুকনা মরিচ প্রয়োজন মতো,

- পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ,

- সরিষার তেল সামান্য,

- লবণ সামান্য।

প্রস্তুত প্রণালীঃ মাছ লবণ দিয়ে কয়েকবার ধুয়ে নিন। হলুদের গুঁড়া ও সামান্য পানি দিয়ে চুলায় দিয়ে দিন। অল্প আঁচে উল্টেপাল্টে সেদ্ধ করে নিন মাছ। পোড়া দাগ দেখা গেলে নামিয়ে কাঁটা বেছে নিন।

আরো পড়ুনঃ ইস্ত্রী ছাড়াই কাপড়ের ভাঁজ দূর করুন

অল্প আঁচে শুকনা মরিচ ভেজে নিন কয়েকটা। মচমচে করে ভাজবেন। মরিচ ভেঙ্গে স্বাদমতো লবণ দিয়ে মেখে নিন। আধা কাপ পেঁয়াজ কুচি মেশান।

এবার মিশ্রণে সরিষার তেল ও বেছে রাখা মাছ দিয়ে মিশিয়ে নিন একসাথে। পরিবেশন করুন গরম ভাতের সাথে।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment