মাছ ভাজতে গিয়ে কড়াইয়ে লেগে যায়? উপায় জানুন

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জুলাই ৪, ২০২২

মাছ ভাজার ক্ষেত্রে বেশিরভাগ সময়ই কড়াইয়ে মাছ লেগে যায়। এমনকি ভাজার সময় উল্টাতে গেলে মাছ ভেঙে যায় বা মাছের চামড়াটা আলাদা হয়ে যায়।

বাজার থেকে সুন্দর করে কেট আনা মাছের পিসগুলো আর নিখুঁত থাকে না। মাছ ভাজার সময় কোন কোন বিষয়গুলো খেয়াল রাখলে কড়াইয়ে মাছ লেগে যাবে না, আসুন জেনে নেই...

আরো পড়ুনঃ শিশুকে পড়াশোনায় মনোযোগী করতে জানুন কিছু বিষয়

১. মাছ ভাজার আগে মাছ থেকে ভালো করে পানি ঝরিয়ে নিন। পারলে কিচেন টিস্যু দিয়ে মাছের গা একদম শুকনো করে মুছুন। কারণ মাছের গায়ে পানি থাকা অবস্থায় তা কড়াইয়ে গরম তেলে দিলে মাছ ভেঙে যাওয়া বা ছাল ছাড়িয়ে যাওয়ার মতো সমস্যা দেখা দেবে।

২. কিচেন টিস্যু দিয়ে মাছ ভালো করে মোছার পর হলুদ, লবণ ও মরিচ গুঁড়া মাখিয়ে মাছ ভাজুন। ভাজতে দেওয়ার সঙ্গে সঙ্গেই নাড়তে শুরু করবেন না। অন্তত মিনিট পাঁচেক এক ভাবে ভাঁজুন। কারণ, মাছের গা একটু শক্ত না হওয়ার আগেই নাড়তে থাকলে কড়াইয়ে লেগে যাবে।

৩. মাছ ভাজার সময় খেয়াল রাখুন তেলটা ঠিকমতো গরম হয়েছে কি না। অনেকেই তেল ঠিকমতো গরম হওয়ার আগেই মাছ ছেড়ে দেন, তাতে মাছ লেগে যাওয়ার আশঙ্কা থাকে।

আরো পড়ুনঃ মানসিক চাপ বাড়ে আপনারই অভ্যাসে

৪. মাছ ভাজার সময় মাঝারি আঁচে ভাজুন। ভালো করে ভাজা হয়ে গেলে তবেই একপিট উল্টাবেন, না হলে মাছ ভেঙ্গে যাবে।

৫. খুব অল্প তেলে মাছ ভাজবেন না। মাছ ভাজার জন্য পর্যাপ্ত তেল ব্যবহার করুন, তাহলে মাছ কড়াইতে লেগে যাবে না।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment