ঘরে খুব সহজে বানিয়ে নিতে পারেন কাসুন্দি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • নভেম্বর ১৯, ২০২২

খুব সহজে ঘরে বানিয়ে নিতে পারেন কাসুন্দি। আসুন জেনে নেই, কীভাবে কাসুন্দি বানিয়ে সংরক্ষণ করবেন।

যা যা লাগবে:

- সরিষা ২৫০ গ্রাম,

- ধনিয়া গুঁড়া এক চা চামচ,

- জিরার গুঁড়া এক চা চামচ,

- কাঁচামরিচ,

- গোল মরিচ ১ চা চামচ,

- হলুদের গুঁড়া ২/৩ চা চামচ,

- মৌরি এক চা চামচ,

আরো পড়ুনঃ অফিসে নিজের গুরুত্ব বাড়ানোর উপায়

- রাধুনী এক চা চামচ,

- লবণ স্বাদমতো,

- তেঁতুল স্বাদমতো,

- ভিনেগার ১/৪ চা চামচ।

প্রস্তুত প্রণালী: সরিষা ভালো করে ধুয়ে রোদে শুকিয়ে নিন। এরপর ধনিয়া গুঁড়া, জিরার গুঁড়া, কাঁচামরিচ, গোল মরিচ, হলুদের গুঁড়া, মৌরি, রাঁধুনী, লবণ ও সরিষা পরিমাণ মতো পানি দিয়ে ব্লেন্ড করে নিন।

টক স্বাদ আনতে চাইলে তেঁতুল মেশাতে পারেন। ভিনেগার মিশিয়ে আবার ব্লেন্ড করুন। কাঁচের বয়ামে সংরক্ষণ করুন কাসুন্দি।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment