ছুরি শুঁটকি ভর্তা
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- ফেব্রুয়ারি ১৮, ২০১৮
উপকরণ:
(১) ছুরি শুঁটকি ছোট করে কাটা আধা কাপ
(২) পেঁয়াজ কুঁচি ২ কাপ
(৩) শুকনা মরিচের গুঁড়া ২ টেবিল চামচ
(৪) লবণ পরিমাণমতো
(৫) চিনি আধা চা চামচ
(৬) লেবুর রস ১ চা চামচ
(৭) তেল আধা কাপ
(৮) আদা বাটা আধা চা চামচ
(৯) রসুন বাটা ১ চা চামচ
(১০) ধনে গুঁড়া ১ চা চামচ
(১১) হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ
(১২) তেজপাতা ১টি
(১৩) কাঁচামরিচ চার টুকরা করে কাটা ৬টি
প্রণালী: শুঁটকি ভালো করে ধুয়ে সিদ্ধ করে বেটে নিতে হবে। তেল গরম করে আদা-রসুন দিয়ে ভালো করে ভুনে শুঁটকি দিয়ে ভুনতে হবে। হলুদ, ধনে, মরিচের গুঁড়া, তেজপাতা, লবণ দিয়ে মাঝারি আঁচে ৮-১০ মিনিট ভুনে পেঁয়াজ দিয়ে ভুনতে হবে। পেঁয়াজ নরম হয়ে এলে চিনি, লেবুর রস, কাঁচামরিচ দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে নামাতে হবে।
তথ্য এবং ছবি : গুগল