মজাদার স্বাদে বানিয়ে নিন করমচা আচার

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জানুয়ারি ৪, ২০২৩

ভিন্ন স্বাদের মজাদার আচার বানিয়ে ফেলতে পারেন সহজেই। আসুন জেনে নেই রেসিপি ...

উপকরণ:

- করমচা ১ কেজি,

- পাঁচফোড়ন গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ,

- আদাবাটা ১ চা চামচ,

- লবণ পরিমাণমতো,

- চিনি ২ টেবিল চামচ,

- মরিচ গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ,

- মেথি গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ,

- হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ,

- সিরকা ১ টেবিল চামচ,

- ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ,

- সরষের তেল ২ কাপ,

- রসুন বাটা হাফ কাপ।

আরো পড়ুনঃ আয়োডিনের অভাব হলে গর্ভের সন্তানের ক্ষতি হতে পারে!

প্রস্তুত প্রণালী: করমচা ধুয়ে কেটে বিচি বের করে নিতে হবে। কড়াইয়ে তেল দিয়ে সব মসলা দিয়ে কষিয়ে নিন এবং করমচা দিয়ে দিন। একটু পরে সিরকা ও লবণ চিনি দিয়ে ১০ মিনিট রান্না করতে হবে।

আচারের উপরে তেল উঠে আসলে আচার নামিয়ে নিন। ঠান্ডা হলে সংরক্ষণ করে রাখুন কাচের বয়ামে। ভালোভাবে সংরক্ষণ করলে দীর্ঘ দিন রেখে খাওয়া যাবে।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment