ইফতারের জন্য বানিয়ে নিন ঝটপট রেসিপি - ঝটপট দইবড়া

  • ওমেন্স কর্নার
  • মার্চ ২৬, ২০২৩

সারাদিন রোজা পালন করে ইফতারে মজার কিছু আইটেম না হলে চলে? আজ জেনে নিন ইফতারের -- মজার আইটেম ঝটপট দইবড়ার সহজ রেসিপি।  

উপকরণ:

- বেসন ২ কাপ

- লবণ ১ চা চামচ

- পাউরুটি ৮ টুকরা

- কাঁচা মরিচ বাটা ১ চা চামচ

- পানি পরিমাণমতে

- তেঁতুলের সস-উপকরণ

- তেঁতুলের রস ১ কাপ

- ভাজা মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ

- চিনি ১ কাপ

- ভাজা জিরা গুঁড়া ১ চা চামচ

- লবণ আধা চা চামচ

আরো পড়ুন: ইফতারের রেসিপি - ছোলা ঘুগনি

প্রণালি: বেসন পানি দিয়ে ঘন গোলা বানিয়ে খুব ভালোভাবে ফেটতে হবে। যখন ফুলে উঠবে, তখন বাকি উপকরণগুলো মেশাতে হবে। পাউরুটি গ্লাস অথবা ছোট কোনো গোল ছাঁচ দিয়ে কেটে নিতে হবে। এবার গোলায় ডুবিয়ে ফ্রাইপ্যানে ডুবোতেলে ভাজতে হবে।

একটি বাটিতে ৩ কাপ পানি ও ১ টেবিল চামচ লবণ দিয়ে গুলিয়ে ভাজা বড়াগুলো পানিতে ভেজাতে হবে। কিছুক্ষণ পর বড়াগুলো তুলে হাত দিয়ে চেপে পানি বের করে ডিশে সাজিয়ে রাখতে হবে। সব বড়া ভেজে ওপরে দই বড়ার গ্রেভি ঢেলে দিতে হবে। ২-৩ ঘণ্টা ভেজার পর তেঁতুলের সস দিয়ে ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন।

দইবড়ার গ্রেভি তৈরি-উপকরণঃ টক দই ১ কেজি, বিটলবণ পরিমাণমতো, চিনি ১ চা চামচ, জিরা ভাজা গুঁড়া আধা চা চামচ, পুদিনাপাতা বাটা ১ চা চামচ, পানি ১ কাপ, মরিচ ভাজা গুঁড়া আধা চা চামচ।

ওপরের সব উপকরণ একসঙ্গে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিলেই দইবড়ার গ্রেভি হয়ে যাবে।

আরো পড়ুন: ইফতারের রেসিপি  -  ছোলা সবজির চাট

 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment