ইফতারের জন্য বানিয়ে নিন ঝটপট রেসিপি - ফলের চাট

  • ওমেন্স কর্নার
  • মার্চ ২৬, ২০২৩

সারাদিন রোজা পালন করে ইফতারে মজার কিছু আইটেম না হলে চলে? আজ জেনে নিন ইফতারের -- মজার আইটেম ফলের চাটের সহজ রেসিপি। 

উপকরণ:

- পাকা কামরাঙা ২টা

- আনার ১টা

- পাকা পেঁপে ১ কাপ

- কলা ২টা

- কাবুলি চানা ১ কাপ

- জাম্বুরার রস ১ কাপ

- তেঁতুলের মাড় ১ টেবিল চামচ

- চাট মসলা ১ টেবিল চামচ

- চিনি ২ চা চামচ

- লবণ আধা চা চামচ

- শুকনা মরিচ ভাজা গুঁড়া ১ টেবিল চামচ

- বিটলবণ সামান্য

- ভাজা তিল ১ চা চামচ

আরো পড়ুন: প্রতিদিন কেন খাবেন আপেল?

প্রণালি: কামরাঙা, পেঁপে ও কলা কিউব করে কাটতে হবে। চানাবুট লবণ দিয়ে ভালোভাবে সেদ্ধ করে নিতে হবে। এবার সব উপকরণ জাম্বুরার রস দিয়ে মিশিয়ে ফ্রিজে রাখতে হবে ঠান্ডা না হওয়া পর্যন্ত। এরপর ভাজা তিল ওপরে ছিটিয়ে দিয়ে পরিবেশন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment