পোড়া আমের শরবত রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • মে ২০, ২০২৩

এই গরমে তৈরি করে খান প্রাণ জুড়ানো মজাদার স্বাদের আম পোড়া শরবত। যা খুব সহজে কয়েকটি মাত্র ঘরোয়া উপকরন দিয়ে তৈরি হয়ে যায়।

আর এই কাঁচা আমের শরবত স্বাস্থ্যের পক্ষের খুব উপকারি, কারণ কাঁচা আমে থাকে mangiferin, যা আমাদের শরীর এর ব্যথাবেদনার উপশম ঘটায়। দেখে নিন আম পোড়া শরবত এর রেসিপি।

উপকরন:

আম – ৩-৪ টি।
চিনি – হাফ কাপ।
বিট নুন – ১/২ চা চামচ।
ভাজা জিরে গুঁড়ো – ১ টেবিল চামচ।
চাট মসলা – ১ টেবিল চামচ।
নুন – স্বাদ মতো।
পুদিনা পাতা – ১০-১৫ টি।
জল – হাফ কাপ

আরো পড়ুন:  তেঁতুল চা‍‍`এর উপকারিতা এবং বানানোর উপায়

শরবত তৈরি:

আম পোড়া শরবত বানানোর জন্য প্রথমে আম ভালো করে পুড়িয়ে নিন। তারপর ঠান্ডা করে খোসা ছাড়িয়ে পাল্প আলাদা করে নিতে হবে। এবার মিক্সার মেশিনে আমের পাল্প, জল, চিনি, নুন, বিটনুন, ভাজা জিরে গুঁড়ো, চাট মসলা ও পুদিনা পাতা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।

এরপর একটা গ্লাসে ওই মিশ্রণটি দু’চামচ দিয়ে, জল ভরে নিয়ে ভাল করে মিশিয়ে দিতে হবে। তারপর দু’টুকরো বরফ, একটু চাট মসলা গ্লাসে দিয়ে ইচ্ছে মতো সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

আপনি চাইলে আমের মিশ্রণটি একটি কাঁচের বোতলে ভরে ১০-১৫ দিন ফ্রিজে সংরক্ষণ করতে পারেন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment