করলার ডাল রান্নার রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- জুন ৫, ২০২৩
ঋতু পরিবর্তনের এই সময়টায় বিভিন্ন ধরনের অসুখ লেগেই থাকে। শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে পাতে রাখতে পারেন তিতা করলা। জেনে নিন কীভাবে তিতার ডাল বা করলা ডাল রান্না করবেন।
৩-৪টি করলা পাতলা চাকা করে কেটে সামান্য লবণ ও হলুদ দিয়ে ভেজে রাখুন। ১ কাপ মুগ ডাল হালকা লালচে করে ভেজে নিন। প্রেশার কুকারে মুগ ডাল সামান্য লবণ আর হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করে নিন।
আরো পড়ুন: এইভাবে রান্না করলে তিতা লাগবে না করলা
তেল বা ঘি গরম করে শুকনো মরিচ, আধা চা চামচ পাঁচফোড়ন আর ১ চা চামচ রাঁধুনি ফোড়ন দিন। পরিমাণ মতো আদা বাটা ও হলুদ দিয়ে কষিয়ে এরপর সেদ্ধ ডাল দিয়ে দিন। ভাজা করলার টুকরো আর স্বাদ মতো লবণ দিন। ডাল ফুটে উঠলে নামিয়ে নিন।
সূত্র: বাংলা ট্ৰিবিউন