দুপুরবেলা ধোঁয়া ওঠা গরম ভাতে রাখুন ঝাল ঝাল চিংড়ির ভর্তা

  • ওমেন্স কর্নার
  • জুন ৭, ২০২৩

দুপুরবেলা ধোঁয়া ওঠা গরম ভাতে রাখুন ঝাল ঝাল চিংড়ির ভর্তা। রইলো রেসিপি - 

উপকরণ:

১) চিংড়ি মাছ: ৫০০ গ্রাম
২) পেঁয়াজ কুচি: ২টি
৩) কাঁচালঙ্কা কুচি: ৪টি
৪) রসুন কুচি: ৫ কোয়া
৫) আদা কুচি: ২ চা চামচ
৬) ধনে গুঁড়ো: ১ চা চামচ
৭) জিরে গুঁড়ো: ১ চা চামচ
৮) গোটা জিরে: ১ টেবিল চামচ
৯) শুকনো লঙ্কা: ২টি
১০) হলুদ গুঁড়ো: ১ চা চামচ
১১) লঙ্কা গুঁড়ো: ১ চা চামচ
১২) লেবুর রস: ১ টেবিল চামচ
১৩) পুদিনা পাতা: ২ টেবিল চামচ
১৪) ধনে পাতা: আধ কাপ
১৫) সর্ষের তেল: ৫ টেবিল চামচ
১৬) নুন: স্বাদ অনুযায়ী
১৭) চিনি: এক চিমটে

আরো পড়ুন:

পোড়া বেগুনের ভর্তা তৈরি রেসিপি

সজনে পাতার ভর্তা

ধুন্দল ভর্তা রেসিপি

ঝটপট বানিয়ে ফেলুন শিম ভর্তা

প্রণালী:

১) প্রথমে মিক্সিতে চিংড়ি মাছ, পেঁয়াজ, লঙ্কা, আদা, রসুন একসঙ্গে মিহি করে বেটে নিন। শিলে বাটতে পারলে আরও ভাল।
২) এ বার কড়াইতে সর্ষের তেল গরম হতে দিন।
৩) ফোড়ন হিসাবে তেলের মধ্যে দিন গোটা জিরে এবং শুকনো লঙ্কা।
৪) এ বার ওই চিংড়ি বাটার মিশ্রণ ঢেলে নাড়তে থাকুন।
৫) একটু ভাজা ভাজা হলে এর মধ্যে দিয়ে দিন হলুদ, জিরে, ধনে এবং শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো। খেয়াল রাখবেন আঁচ যেন খুব জোরে না থাকে।
৬) ভাল করে কষিয়ে নিয়ে এ বার দিয়ে দিন নুন এবং চিনি।
৭) কষতে কষতে মাছ থেকে তেল ছেড়ে এলে উপর থেকে ছড়িয়ে দিন ধনে এবং পুদিনা পাতা।
৮) গ্যাস বন্ধ করে উপর থেকে ছড়িয়ে দিন লেবুর রস।
৯) গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন চিংড়ির ভর্তা।

 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment