ছুটির দিনের স্বাদ নিন দুধ বড়া পিঠার

  • কবিতা আক্তার
  • জানুয়ারি ১৩, ২০২৪

শীতের দিনে পিঠা খাওয়ার মজাই আলাদা।এখন সবার ঘরে ঘরে পিঠা তৈরীর ধুম পড়ে গেছে। কেউ খাচ্ছেন দুধ চিতই, কেউবা ভাপা পিঠা কিংবা পাকান পিঠা।
তেমনি সুস্বাদু এক পিঠা হল দুধ বড়া পিঠা। চাইলে খুব সহজে ঘরেই তৈরি করতে পারবেন জিভে জল আনা এই পিঠা ।

চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি-

উপকরণ:

১. ময়দা
২. কোড়ানো নারকেল
৩. চিনি
৪. লবণ
৫. পানি
৬. কাজুবাদাম কুচি
৭. কিসমিস 
প্রস্তুত প্রণালী: সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে অল্প পানি দিয়ে মেখে নরম ডো তৈরি করে নিতে হবে। তালের বড়া বাড়ানোর জন্য যতটা নরম তৈরি করা হয় সেভাবে মেখে নিন সব উপকরণ।

দুধ জ্বাল  দিয়ে কিছুটা ঘন করে নিতে হবে। দুধের সঙ্গে দিতে হবে এলাচ ও দারুচিনি। ফুটতে থাকা দুধের মধ্যে অল্প অল্প ময়দার ডো নিয়ে দিয়ে দিতে হবে।

আরো পড়ুন:ছানা ছাড়াই তৈরি করুন পারফেক্ট রসগোল্লা

দুধের পরিমাণ বুঝে ময়দার মিশ্রণ দিতে হবে। দেওয়ার সঙ্গে সঙ্গে পিঠা নাড়া যাবে না। ১/২ বার ফুটে উঠলেই পিঠা দুধের উপর ভেসে উঠবে, তখনই চিনি ও লবণ দিয়ে হালকা হাতে নেড়ে দিতে হবে।এরপর মেখে রাখা ময়দার ডো তে চিনি ও লবণ দেওয়া আছে তাই দুধের মধ্যে চিনি ও লবণ দেওয়ার সময় একটু বঝে দিতে হবে।

আরো পড়ুন: মজাদার বিভিন্ন স্বাদের পুডিং তৈরি করুন ঘরেই!

দুধে পিঠা দেওয়ার আগে চিনি দিলে পিঠা সেদ্ধ হবে না। তাই পিঠা দেওয়ার কিছুক্ষণ পর চিনি দিতে হবে।অল্প সময় জাল দিলেই পিঠা সেদ্ধ হয়ে যাবে ও দুধ বেশ ঘন হয়ে যাবে, তখনই চুলা থেকে নামিয়ে নিন। দুধ একটু পাতলা থাকতেই নামিয়ে নিন। না হলে নামানোর পর ঠান্ডা হলে আবার ঘন হয়ে যাবে।

এবার সারভিং ডিশে পিঠা নিয়ে উপরে বাদাম কুচি ও কিসমিস ছড়িয়ে দিলেই পরিবেশনের জন্য তৈরি হয়ে যাবে দুধ বড়া পিঠা।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment