গাজরের শাকও কি খাওয়া যায়?
- ওমেন্স কর্নার
- মার্চ ১৮, ২০২৪
অনেকেই জানেন না, গাজরের পাতা বা শাকও খাওয়া যায়। এর পাতা উপকারিতায় ভরপুর।
জানা যায়, একটু কটু গন্ধের জন্য আগে এ শাক খাওয়া হতো না। মনে করা হতো এ শাক বিষাক্ত। কিন্তু সেই ধারণা সম্পূর্ণ ভুল। বরং এ শাকের গুণাগুণ কোনোভাবেই উপেক্ষা করা ঠিক নয়।
রস, তরকারি বা চাটনি হিসেবে গাজরের শাক খুবই সুস্বাদু। কিন্তু এ শাক অনেকেই পছন্দ করেন না। এর গুণাগুণ জানলে হয়তো বুঝতে পারবেন কত উপকারিতা হারাচ্ছেন তারা।
গাজর শাকের গুণাগুণ
অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ও ফাইবারে ভরপুর গাজর শাক। যা সংক্রামক ব্যাধি থেকে প্রতিরোধ ক্ষমতা তৈরি করে। ফলে সহজেই সুস্থ জীবন পাওয়া যায়। এ শাকে ডায়েটরি ফাইবারও অনেক বেশি। তাই মেটাবলিজম ও পরিপাক ক্রিয়াকে সুস্থ রাখে।
আরো পড়ুন:
মেথি ডাল তৈরির রেসিপি
মুগডালে মিক্স সবজি কারি তৈরীর রেসিপি
সয়াবিনের কোফতা কারি তৈরীর রেসিপি
গাজর শাকের উপকারিতা
• রক্তাল্পতা সমস্যায় গাজর শাক খুবই উপকারী
• রক্তে কোলেস্টরেল মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করে এ শাক
• হৃদরোগের সমস্যায়ও গাজর শাক উপকারী
• রক্ত পরিশোধন করে কিডনি সুস্থ রাখে
• রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়িয়ে দেয় গাজর শাক
• ক্যানসারের ঝুঁকিও দূর করে এ শাক।
সূত্র: নিউজ১৮ বাংলা