শাহী জাফরানি কুলফি
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- ফেব্রুয়ারি ২৬, ২০১৮
উপকরন:
(১) কনডেন্স মিল্ক ১ টিন / ঘন দুধ ১/২ লিটার
(২) গুড়া দুধ ১ কাপ
(৩) ময়দা ১ টেবিল চামচ
(৪) জাফরান সামান্য (দুধে ভেজানো)
(৫) গোলাপ পাপড়ি কুচি সামান্য
প্রণালী: কনডেন্স মিল্ক, গুড়া দুধ, ময়দা একসাথে মিশিয়ে নিন। এরপর জ্বাল দিতে থাকুন আর ঘন ঘন নাড়তে থাকুন। জ্বাল কমিয়ে দিয়ে আরও পাঁচ মিনিট চুলার উপর রাখুন। ঘন ঘন নাড়তে থাকুন। চুলা থেকে নামিয়ে ঠাণ্ডা করুন। এবার গোলাপ পাপড়ি ও জাফরান মেশান। কুলফির ছাঁচে ভরে নিন আর রাতভর ডীপ ফ্রিজে রেখে জমিয়ে নিন।
তথ্য এবং ছবি : গুগল