তাওয়া ফ্রাই রূপচাঁদা
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- মার্চ ৬, ২০১৮
উপকরণ :
(১) বড় রূপচাঁদা ১টি
(২) টক দই ২ টেবিল চামচ
(৩) পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ
(৪) রসুন বাটা ১-২ চা চামচ
(৫) আদা বাটা ১-২ চা চামচ
(৬) মরিচ গুঁড়া ২ চা চামচ
(৭) গোলমরিচ গুঁড়া ১-২ চা চামচ
(৮) হলুদ গুঁড়া ১-৩ চা চামচ
(৯) লেবুর রস ১-২ লেবুর
(১০) চিনি ১ চা চামচ
(১১) তেল ২ টেবিল চামচ
(১২) লেমন রাইন্ড ১-২ চা চামচ
(১৩) লবণ স্বাদমতো
(১৪) মোটা পেঁয়াজ কুচি ১-২ কাপ
(১৫) কাঁচামরিচ ৬টি
প্রণালি : রূপচাঁদা মাছের ২ পাশ তেরছা করে ছুরি দিয়ে চিরে নিন। ১ টেবিল চামচ তেল এবং অন্যান্য সব মসলা একত্রে মাখিয়ে একটি পেস্ট তৈরি করুন। মাছে এই পেস্ট ভালো করে মাখিয়ে ১-২ ঘণ্টা মেরিনেড করুন। ননস্টিক প্যানে তেল ব্রাশ করে নিন। অল্প আঁচে মাছ এপিঠ-ওপিঠ করে ভাজুন। মাঝেমাঝে চামচে করে মাছের গায়ের রয়ে যাওয়া মসলা মাখিয়ে দিন। একটু পোড়া পোড়া হলে নামান। এই প্যানেই বাকি ১ টেবিল চামচ তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি ও মরিচ দিয়ে সামান্য ভাজুন। এক চিমটি লবণ দিয়ে নেড়ে মাছের উপরে ঢেলে দিন। ব্যাস তাওয়া ফ্রাই রূপচাঁদা পরিবেশনের জন্য তৈরি।
তথ্য এবং ছবি : গুগল