পেঁয়াজ পাতা ভর্তা
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- মার্চ ৬, ২০১৮
উপকরন :
(১) ১ ইঞ্চি লম্বা করে কাটা পেঁয়াজ পাতা ২ কাপ
(২) সরিষার তেল ১ টেবিল চামচ
(৩) পেঁয়াজ কুচি ১ টেবিল চামচ
(৪) শুকনামরিচ ২টি
(৫) কাশুন্দি ১ চা চামচ
(৬) লবণ পরিমাণমতো
প্রণালী : ফ্রাই প্যান অথবা কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ পাতা ছেড়ে দিয়ে অল্প আঁচে ২-৩ মিনিট নাড়ুন। পেঁয়াজপাতা নরম হয়ে এলে নামিয়ে নিন। এবার শুকনামরিচ, পেঁয়াজ কুচি ও লবণ ভালোভাবে ডলে পেঁয়াজ পাতা ও কাশুন্দি দিয়ে হালকাভাবে মেখে ভর্তা তৈরি করুন। গরম ভাতের সাথে এই ভর্তা খেতে মজা ।
তথ্য এবং ছবি : গুগল