বাঁধাকপির স্যুপ
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- অক্টোবর ২৪, ২০১৮
উপকরণ:
- ৪ কাপ কুচি করা বাঁধাকপি
- গাজর ও ফুলকপি কুচি ১ কাপ
- ৬ কাপ পানি বা ভেজিটেবল স্টক
- ১টি পেঁয়াজ (কুচি করা)
- ২ কোয়া রসুন (কুচি করা)
- ১টি ডিমের সাদা অংশ
- লেবুর রস ১ টেবিল চামচ
- ২টি কাঁচা মরিচ (মাঝে ফালি করা )
- লবণ স্বাদ মতো
- গোল মরিচের গুঁড়া স্বাদ মতো
- অলিভ অয়েল ১টেবিল চামচ
- ধনে পাতা।
প্রণালী: প্রথমে কড়াইয়ে অলিভ অয়েল গরম করুন। এর মধ্যে কাঁচা মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজুন। এরপর ভেজিটেবিল স্টক/পানিতে বাঁধাকপি, ফুলকপি ও গাজর কুচি দিন। সবজি আধা সেদ্ধ হয়ে গেলে ডিমের সাদা অংশ, লবণ ও গোল মরিচের গুড়া দিয়ে নাড়তে থাকুন। লেবুর রস দিয়ে স্যুপ নামিয়ে ফেলুন। বাটিতে ঢেলে উপরে ধনে পাতা দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন মজাদার বাঁধাকপির স্যুপ।