কালোজামের রেসিপি
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক:
- এপ্রিল ২২, ২০১৯
উপকরণ:
- ছানা- ১ কাপ
- মাওয়া- ১ কাপ
- ময়দা -১/৪ কাপ
- ঘি- ২ টেবিল চামচ
- চিনি-১ টেবিল চামচ
- বেকিং পাউডার-সামান্য পরিমান
- ফুড কালার-লাল সামান্য পরিমান
- চিনি-৩ কাপ
- পানি-২ কাপ
- তেল-ভাজার জন্য
প্রণালী: প্রথমে একটি হাড়িতে ৩ কাপ চিনি ও ২ কাপ পানি দিয়ে চিনির সিরা করে নিতে হবে। এরপর ছানার পানি ভাল করে ছেকে নিতে হবে। তারপর ময়দা ঘি ও ১ টেবিল চামচ চিনি খুব ভাল করে মেখে নিতে হবে। এই মিশ্রনটি ভালো করে মাখানো হলে ৫ মিনিট রেখে দিতে হবে। এবার ১ কাপ ছানা থেকে একটু ছানা নিয়ে অল্প পরিমান ফুড কালার মেখে নিতে হবে তারপর পুরোটা ছানা ও ১/২ কাপ মাওয়া ময়দার মিশ্রনে মাখাতে হবে। তারপর একটু একটু করে রং মিশ্রিত ছানা পুরো ময়দা ও ছানার মিশ্রনে মেশাতে হবে এখন মাখানো হলে লম্বা আকৃতির মিষ্টির আকারে গড়ে নিতে হবে। একটি কড়াইয়ে তেল গরম করে মিষ্টি গুলো লাল করে ভেজে নিতে হবে। ভাজা হলে মিষ্টি গুলো চিনির সিরায় দিয়ে ৭/৮ মিনিট জ্বাল দিতে হবে। এরপর নামিয়ে মাওয়ার গুড়োয় গড়িয়ে নিলে তৈরি হয়ে যাবে কালোজাম।
টি/আ