আম পাবদা
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- জুন ২৬, ২০১৯
উপকরণ:
১. পাবদা মাছ ২টি
২. পোস্ত ও কাঁচা মরিচ ২ টেবিল চামচ
৩. সরষে ২ টেবিল চামচ
৪. কাঁচা আম ১টি
৫. সরিষার তেল ১ কাপ
৬. লবণ স্বাদমতো
৭. পাঁচফোড়ন ১ চা চামচ
প্রস্তুত প্রণালী: প্রথমে লবণ, হলুদ মাখিয়ে সরিষার তেলে পাবদা মাছ ভেজে নিতে হবে। সেই তেলেই পাঁচফোড়ন দিতে হবে। ফোড়ন দেওয়া হয়ে গেলে সরষে বাটা, পোস্ত ও কাঁচা মরিচ বাটা দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে। কড়াইয়ের মশলা থেকে তেল বেরোতে শুরু করলে অর্থাৎ মশলা কষা হয়ে গেলে কাঁচা আম বাটা ও লবণ দিতে হবে। গ্রেভি ফুটে উঠলে একে একে মাছ দিতে হবে। মিনিট পাঁচেক কম আঁচে ঢাকা দিয়ে রান্না করলেই তৈরি হবে যাবে অত্যন্ত সুস্বাদু অাম পাবদা। গরম ভাতের সঙ্গে দারুণ লাগে এই আম পাবদা।